Kecantikan,  Review,  Skincare

Review Facial Wash dan Serum Scarlett Whitening

Assalamualaikum, lama gak sambang blog macem jamuran kelamaan ditinggal si empunya ngabuburit. Wkwkwk

Eh iyaa.. Sidoarjo akhir-akhir ini cuacanya tidak menentu, tiba-tiba hujan tiba-tiba panas kering kerontang tapi tetap aja sumuknya naudzubillah. Muka apakabar yak? Biasanya muka saya suka kusem nih kalo cuaca suka gado-gado macem sekarang ini. Ya.. seperti biasa bund kering dan kusam, mana bintik hitam muncul tipis-tipis yak.. Makhlum aja memang pada akhrinya kodrat wanita yang diutamakan adalah penampilan, meskipun bukan untuk orang lain tapi inisiatif menjaga dan merawat diri itu penting untuk diri sendiri.

Keluhan Seputar Masalah Kulit

Kapan hari teman-teman kantor pada ribut nih soal jerawat dan beruntusan akibat kelamaan pakai masker. Ditambah lingkungan kerja yang serba berdampingan dengan limbah perusahaan. Makhlum karyawan swasta juga ujung-ujung keluhannya ya seputar polusi dan limbah pabrik ke badan. Yuhuuuuu memang seperti itu harusnya. Setiap hari yang dibicarakan seputar kulit dan organ tubuh lainnya.

Eh tapi saya baru inget kalo punya serum dan facial wash Scarlett Whitening. Untuk produk face care Scarlett Whitening ini terdiri dari tiga yaitu: Acne Serum, Brightly Ever After dan juga ada Whitening Facial Wash – All Skin Type. Kebetulan serum yang saya miliki adalah Brightly Ever After Serum dari 2 varian seru yang dimiliki Scarlett Whitening.

  1. Brightly Ever After Serum, untuk kulit Normal dan kusam
  2. Acne Serum, untuk kulit berjerawat

Awal mempertimbangkan ambil serum ini adalah kandungan dan komposisinya yang mencuri perhatian saya. Jujur sempat sangsi karena modal skincare hits instagram takutnya gak worth it di muka tapi nyatanyaaa.. Jangan coba-coba meragukan keampuhan produknya.

Scarlett Whitening Facial Wash

Tentang Scarlett Whitening Facial Wash

  1. Tekstur

    Kesan pertama dengan Facial Wash ini adalah teksturnya yang bening dan memiliki bulir berwarna pink di dalamnya juga terdapat rose petal.

  2. Aroma

    Baunya jangan ditanya, khas produk Scarlett dengan aroma Bunga Mawar yang sangat saya suka.

  3. Harga

    Facial wash berisi 100 ml ini dibandrol dengan harga IDR 75K

Saat pemakaian facial wash ini bukan tipe facial wash yang memiliki busa melimpah seperti facial wash kebanyakan, ini juga nilai plus yang sangat saya sukai. Karena dengan begitu kulit serasa lembab, namun tetap kesat loh jika pemakaiannya tepat. Efek atau manfaat ke kulit saya tetap worth itu, kulit serasa kenyal, bersih dan lembut. Beberapa kali pemakaian belum terasa, namun pemakaian seminggu pertama bisa dirasakan kelembutannya. Kulit saya yang biasanya ada bintik-bintik kecil halus setelah pemakaian 2 minggu serasa lembut dan rata, bintiknya hilang!

Pantas saja jika kulit serasa lembab, bersih dan halus. Ini daftar manfaat Scarlett Whitening Facial Wash yang berhasil saya temukan dalam kemasannya:

A must-have for step for clean, toned skin with flawless, minimized pores. A powerful yet gentle blend of petal flower and aloevera hydrate your skin, tightens pores and removes impurities. Glutathione (designed to effectively lighten the skin), Vitamin E (clinically proven to reduce appearance of large pores, wrinkles, and uneven skin tone) enhances overall skin appearance for smooth radiance.

Cara pemakaiannya: Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam untuk hasil yang lebih maksimal.

Ingredients :

Aqua, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Glycerin, Rosa Carina Flower, Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Aloevera, Acrylates Copolymer, Glutathione, Triisopropanolamine, dmdh Hydantoin, Glass Beads Vit E, EDTA.

Kandungan :

Scarlett Whitening Facial Wash memiliki kandungan Glutathione, Aloevera, Rose Petal, dan Vitamin E. Glutathione merupakan antioxidant dengan manfaat mampu meregenerasi diri pada kulit, penangkal radikal bebas, mencerahkan, sekaligus melembabkan. Aloevera sendiri memiliki manfaat merefreshing kulit, melembabkan dan melembutkan. 

Untuk yang memiliki kulit sensitif jangan khawatir karena Scarlett Whitening Facial Wash ini juga SLS free ya.. Jadi gak usah khawatir kulit menjadi iritasi dan memiliki efek samping lainnya akibat SLS ini.

Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum

Sebagai pelengkap saya gunakan juga Brightly Ever After Serumnya nih.. Well, produk ini sudah berhasil bikin saya mupeng sekaligus penasaran diwaktu yang bersamaan. Kenapa nih kok penasarannya sama serum? Well, gak bercanda dong media sosial sekarang sedang gencar-gencarnya dengan Serum milik Scarlett Whitening yang katanya Worth it banget. Terlebih saya juga sedang break menggunakan serum selama dalam jangka waktu yang lumayan lama karena beberapa hal. Penasaran akhrinya saya coba, dan ini dia penampakannya

Brightly Ever After Serum Scarlett Whitening

Sebenarnya tipe kulit saya sendiri adalah kulit Normal namun kusam sama seperti serum ini yang diciptakan khusus untuk kulit Normal dan kusam. Bayangkan saja saya adalah seorang pegawai kantoran yang lumayan sering berkecimpung dengan limba perusahaan, setiap hari panen debu dan lainnya. Pakai serum ini gimana rasanya? Worth it!

Kandungan

Phyto Whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide, dan Lavender Water.

  • Phyto Whitening: bisa mencerahkan wajah dan sangat aman untuk kulit, sehingga tidak menyebabkan iritasi.
  • Lavender Water: melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit.
  • Glutathione: meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit tampak sehat dan glowing.
  • Vitamin C: membantu menyamarkan flek hitam dan bekas jerawat, mencegah kerusakan sel, dan melindungi kulit dari radikal bebas yang bisa menyebabkan penuaan dini.
  • Niacinamide: melembapkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam pada wajah.

Fungsi dan Kegunaan

Serum ini berguna untuk mencerahkan kulit kusam, menyamarkan flek, bekas jerawat, dan garis-garis halus di wajah.

Ingredients:

Aqua, Nicotinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Glutathione, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane -1, 2-diol, Di Na EDTA, Ethyllexylglycerin, Tamarindus Indica seed Gum, Biosacharide Gum – 1, 1,2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.l 16255.

Brightly Ever After Serum memiliki botol pipet seperti pada gambar

Cara pemakaian : teteskan 2-3 tetes serum, usap serum dan pijat secara perlahan, sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.

Seperti serum pada umumnya, tekstur serum ini kental dan cukup ringan di wajah. Mudah menyerap saat diusapkan ke wajah.

Awal pemakaian serum ini berhasil mencuri perhatian saya, dari tekturnya yang sangat ringan dan muda pengaplikasiannya. Saya juga dibuat jatuh cinta dengan teksturnya yang kental tanpa ada aroma atau pewangi didalam kandungannya. Saya semakin yakin bawa serum ini akan membuahkan hasil yang sangat baik bagi kulit saya yang kusam ini.

Pada pemakaian di minggu pertama belum terasa perubahannya, namun pada minggu kedua bisa dipastikan bawah serum ini memang membuat wajah saya menjadi lebih cerah.

Ini adalah foto before saya memakai serangkaian Scarlett Whitening : Facial Wash dan Brightly Ever After Serum. Sengaja saya kasih foto bagian sisi kiri saya yang ada noda hitam bekas alergi Antibiotik. Terihat noda hitam sekitar pipi dangat mengganggu selama ini.

Dan ini adalah foto After memakai serangkaian Scarlett Whitening : Facial Wash dan Brightly Ever After Serum. Terlihat bagian pipi kiri saya pada noda hitam bekas alergi antibiotik sudah mulai memudar. Noda ini sering muncul ketika wajah saya sudah terlalu kusam dan kering.

Intinyaaa

Bagaimana? Akhirnya mupeng juga kan? Yang bikin makin seneng adalah produk ini gak pernah gagal sama sekali di wajah saya. Buktinya, pulang lebaran kemarin banyak yang bilang kulit saya makin cerah, nodahitam bekas alergi juga tidak ketara lagi. Ditambah banyak freckles yang tumbang. Wajah cerah, halus dan bersih saat hari raya adalah idaman setiap wanita. Siap masuk kerja siap nantangin limbah dan polusi perusahaan. Hehe

Untuk info selanjutnya manfaat Scarlett Whitening bisa lihat beberapa instastory atau feed instagram pribadi saya disini , dan untuk info pembelian serta katalog produk Scarlett Whitening lainnya bisa langsung kunjungi Official Website atau Official Instagram Scarlett Whiteningnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/dliyauna/public_html/wp-includes/functions.php on line 4757